Особенности некоторых типов кондитерского оборудования

Организация производства, которое будет связано с продуктами питания, предполагает оснащение цехов и рабочих помещений специальными установками и приборами. Кондитерское оборудование является неотъемлемой частью любой фирмы, которая относится к сфере общественного питания. Следует учитывать, что механизмы подразделяются на различные виды, в зависимости от выполняемых функций.

Смешивание и добавление начинки

Поршневой наполнитель применяется для введения джема или крема в кондитерское изделие. Устройство состоит из воронки, бункера, в который загружается начинка, и игл разного диаметра. Детали изготавливаются из нержавеющей стали и легких сплавов, которые должны защищать продукты от окисления.

В свою очередь, планетарный миксер дает возможность смешивать ингредиенты посредством движения основного отсека вокруг своей оси и дежи. Устройство позволяет обрабатывать большие объемы продуктов, размешивать составы любой плотности. Миксер состоит из стационарного корпуса, который обладает откидной частью для установки насадок. В движение прибор приводит электрический двигатель, который управляется посредством кнопок на корпусе.

Эффективное охлаждение

Кроме того, в кондитерском деле широко применяются льдогенераторы, которые представляют собой приборы для создания и выдачи замершей воды. Продукт, который выходит из установки, обладает кубической или цилиндрической формой, может быть в виде чешуек и гранул. Кусочки льда из генератора имеют температуру около -0,5 градусов, быстро смешиваются с продуктами и не повреждают их. Следует помнить, что любое кондитерское оборудование должно устанавливаться и эксплуатироваться в соответствии с санитарными правилами и нормами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>